03 janvier 2014

C'est la fête !

Vendredi 3 janvier 2014       Bûche noisettes et chocolat  Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile   Ingrédients 100 g de chocolat au lait 100 g de poudre de noisette 6 oeufs 125 g de farine 30 g de fécule de pomme de terre 175 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 30 g de beurre 25 cl de lait Préparation Dans une casserole, faites bouillir le lait. Dans un... [Lire la suite]
Posté par PEPETTE77 à 06:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 janvier 2014

C'est la fête !

Jeudi 2 janvier 2014   Quantité 6 Personnes Préparation 20 min Cuisson 50 min Coût de la recette Abordable Niveau de difficulté Facile   Lasagnes de pommes de terre aux deux saumons 800 g de pommes de terre à chair ferme 500 g de saumon dans le filet 6 tranches de filet de saumon Toupargel 25 cl de crème fraîche liquide 4 tiges d'aneth 1 c. à café de baies roses huile sel, poivre Préparation :Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 30 min à la vapeur. Coupez le filet... [Lire la suite]
Posté par PEPETTE77 à 06:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2014

Bonne Année !!

Le 1er janvier 2014   NOUS VOUS SOUHAITONS UNE TRES BONNE ET HEUREUSE ANNEE !!       Pix Clip Jean Ferrat, C'est Beau La Vie, vidéo et Paroles de chanson ►► www.jukebox.fr/jean.../clip,c-est-beau-la-vie,q5vqfv.h... 9 août 2013 Découvrez le clip et les paroles de la chanson C'est Beau La Vie de Jean Ferrat    
Posté par PEPETTE77 à 06:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 décembre 2013

Le bilan

Mardi 31 décembre 2013   2013 va nous dire "au revoir". Mais bon.....d'un autre côté ça devait arriver un jour ! Après 365 jours exactement ! Une année assez riche et parfois mouvementée au niveau de l'actualité. Pour commencer l'année, la réinvestiture de Barack Obama en janvier pour son deuxième mandat et les aveux de Lance Armstrong au sujet de son dopage (on s'en doutait pas !). En février, le ciel a faillit nous tomber sur la tête puisque d'une part un astéroïde de 45 m de diamètre est passé à seulement 27... [Lire la suite]
Posté par PEPETTE77 à 06:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 décembre 2013

C'est la fête !

Lundi 30 décembre 2013 Sablés aux tomates séchées et au parmesan   Quantité 4 Personnes Préparation 20 min Cuisson 12 min Repos 2 h Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile   Ingrédients pour Sablés aux tomates séchées et au parmesan 150 g de farine 80 g de beurre mou 50 g de tomates séchées 50 g de parmesan 1 œuf 1 pincée de sel Préparation Égouttez les tomates séchées sur du papier absorbant. Réservez. Dans un saladier, mélangez le beurre avec l'œuf et le sel. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par PEPETTE77 à 06:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2013

C'est la fête !

Dimanche 29 décembre 2013   Cupcakes au saumon fumé et au fromage frais   Quantité 6 Personnes Préparation 30 min Cuisson 12 min Repos 30 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile   Ingrédients 50 g de farine 150 g de fromage frais type Philadelphia (St Môret) 50 g de saumon fumé 50 g de farine 25 g de beurre demi sel 25 ml de crème liquide 1 œuf sel, poivre Préparation Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un bol, tamisez la farine avec la levure. Travaillez le... [Lire la suite]
Posté par PEPETTE77 à 06:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 décembre 2013

C'est la fête !

Samedi 28 décembre 2013   Madeleines aux figues et au chèvre   Quantité 4 Personnes Préparation 20 min Cuisson 12 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile   80 g de figues 80 g de beurre 60 g de Chèvre frais 20 g de miel 2 œufs 5 g de levure chimique Préchauffez le four th.7 (210°C). Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Tamisez la farine avec la levure dans un bol. Dans un saladier fouettez les œufs avec le miel. Versez le beurre fondu. Versez le... [Lire la suite]
Posté par PEPETTE77 à 06:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 décembre 2013

C'est la fête !

Vendredi 27 décembre 2013   Tartare de Noix de Saint Jacques à la clémentine   Quantité 4 Personnes Préparation 15 min Repos 10 min Coût de la recette Abordable Niveau de difficulté Facile   200 g de Noix de Saint Jacques 3 clémentines 1 pincée de piment doux 1 pincée de sel et de poivre Prélevez le jus d’une clémentine et coupez les deux autres en petits cubes. Retirez le corail de chaque Noix de Saint Jacques et coupez-les en petits dés. Réservez. Dans un saladier, mélanger les dés de clémentine... [Lire la suite]
Posté par PEPETTE77 à 06:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 décembre 2013

C'est la fête !

Jeudi 26 décembre 2013 Panna cotta aux fèves piquantes Pour les panna cotta : 20cl de crème liquide entière – 15cl de lait – 60g de sucre en poudre – 3 ou 4 feuilles de gélatinePour les fèves piquantes : 250g de fèves écossées surgelées – 20cl de crème liquide entière – 20g de pignons légèrement dorés – ½ càc de gingembre râpé – 3 càs d’huile d’olive – du Tabasco vert – sel et poivre Commencez par préparer les panna cotta.Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.Versez dans une casserole la crème et le lait... [Lire la suite]
Posté par PEPETTE77 à 06:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 décembre 2013

C'est la fête !

Mercredi 25 décembre 2013   Nous vous souhaitons un JOYEUX NOËL Paix et amour !      
Posté par PEPETTE77 à 06:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]