C'est la fête !
Lundi 30 décembre 2013
Sablés aux tomates séchées et au parmesan
Quantité 4 Personnes
Préparation 20 min
Cuisson 12 min
Repos 2 h
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
- 150 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 50 g de tomates séchées
- 50 g de parmesan
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Préparation
Égouttez les tomates séchées sur du papier absorbant. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec l'œuf et le sel.
Ajoutez le parmesan.
Coupez les tomates en petits dés.
Incorporez la farine petit à petit et les dés de tomates séchées.
Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. N’hésitez pas à ajouter un peu de farine.
Roulez la pâte en boudin, enveloppez la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Tranchez le boudin de pâte en rondelles d’au moins 3 mm d’épaisseur.
Déposez les rondelles de pâtes sur une plaque tapissée d’un papier cuisson puis enfournez pour 10 à 12 min.
Laissez refroidir.